Размышления о вечном

 Время для полёта: Стихи и проза последних лет. – Ярославль: ИПК «Индиго»,  2019. – 192 с.: ил.



С каждым годом становясь старее,
Эту жизнь люблю всё больше я,
Но однажды всё ж настанет время
Отойти за кромку бытия…

И меня положат в гроб сосновый,
Гроб поставят в ритуальный зал,
А на мне костюм – почти что новый,
Тот, что я на свадьбу надевал.

Кто-то близкий рядом с гробом встанет,
Траурного марша пять минут…
А когда прощанья миг настанет,
Может быть, друзья мои всплакнут.

Кто-то скажет общими словами
Обо мне хороших пару фраз.
Да и ладно…
Строго между нами –
Пары фраз довольно. В самый раз.

А потом неспешно к катафалку
Понесут…
А вслед за мной – венки...
Будет мне себя немного жалко,
Но уж так случилось, мужики!

Что жалеть!
Ведь я неплохо пожил.
Был женат. Три раза.
Дети есть.
Говорят, что на меня похожи…
Словом, плюсов всех не перечесть…

И стихов я написал немало,
Так что жизнь удачной назову…
Но, покуда время не настало,
Я ещё, пожалуй, поживу…


Рецензии
Откровение 21:4 "Бог вытрет слёзы с их глаз, и смерти больше не будет, ни скорби, ни рыданий, ни боли больше не будет. Всё, что было прежде, прошло". Ждать этого времени осталось не долго. Скоро начнётся правление Иисуса Христа над землёй. У вас есть шанс жить вечно на земле не умирая с каждым днем молодея. Об этом записано в библии - пророческой книге от Бога.

Егор Железников   05.11.2021 17:10     Заявить о нарушении