Ярость освобождения

Как трудно быть всегда хорошим,
Всем улыбаться, угождать!
Зачем нести такую ношу
И заставлять себя страдать?

Настанет час, настанет время -
И вы не сможете молчать.
Да, добродетельно терпенье -
Но сколько можно всё прощать?

Прощать, когда в глаза смеются
И лезут в душу, как в кабак,
И, словно яблочко по блюдцу,
Катают вас и так и сяк...

Но вы, свободонелюбивый,
Вдруг ощущаете в груди
Ужасной ярости приливы
И цедите: "Не подходи!"

Вулкан проснулся. Лава плещет.
Всё в ход идёт, что под рукой.
И не бывает в мире вещи
Страшнее ярости такой!

Способная на что угодно,
Губя, но возвышая вас,
Она безумно и свободно
Взирает на иконостас...


Рецензии