Мне бы остаться в осени твоей...

Мне б задержаться в осени твоей
       невысказанным эхом многоточий...
строкою улетевших журавлей,
       дыханием весны в прохладе ночи...
беспечностью прозрачных мотыльков,
       впорхнувших в паутинки безвозвратно,
сюжетом ненаписанных стихов,
       заснувших трав чуть слышным ароматом...

Мне б затеряться в осени твоей
       мелодией цветущего июля...
небесной васильковостью полей,
       туманом затяжного поцелуя...
затихшим ветром, снегом тополей,
       росою на ромашковом бутоне,
медовым шлейфом липовых аллей,
       листочком, опустившимся в ладони...

Мне бы остаться в осени твоей
        осколком лета, солнцем на ресницах,
лиричными напевами дождей,
        мечтою на зачитанных страницах...
теплом улыбки, россыпями слов...
        и тишиной, в которой их не надо...
волшебной сказкой самых нежных снов,
        счастливым светом любящего взгляда...

Мне б заблудиться в осени твоей.....


Рецензии
И ритм дождя здесь будет очень кстати. Такого неспешного, осеннего дождя. Обнимаю.

Олег Файнс   25.01.2024 13:44     Заявить о нарушении
Да, под такой ритм и сложилось.. Спасибо, что слышите.

Ритм Дождя   26.01.2024 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.