Сжигая мосты

Я сжигала мосты, задыхаясь от дыма,
Не спасаясь от ссадин и волдырей.
Но в груди жгло сильнее,
и нестерпимо
Мне хотелось скорей догореть.

Я сжигала дотла
всё, что раньше любила -
Наши письма, мечты,
разговоры в ночИ.
Ветер с пеплом разнёс
то, что дорого было.
Только память от боли кричит.

Сколько раз в этом пламени
мы умирали,
Возрождаясь, как Феникс,
в неравной борьбе?
Я сжигала мосты.
…Но они не сгорали.
И по ним мне идти вновь к тебе.


Рецензии