Спешу во след багрового заката

Спешу во след багрового заката,
Не распихав остатки дел в останки  дня.
Огромный диск, прильнув к тайге рогатой,
Становится чуть ближе уходя.

Когда, ко сну раскладываю память -
Воспоминаний сонное бельё:
В них юношу мечты ласкало пламя
И планов разжигало громадьё.

В рутине бесконечного вращенья,
Пропав в делах, что делал без начал -
Мне у себя не вымолить прощенья
За всё, что в жизни этой намолчал.

Не вымолить за то, что не подумал,
Не распознал и не потратил сил,
Сам видел, но не поднял шума,
Не приглядел чего и что недолюбил.

Уйду... Под звёздным куполом безлунья,
В звенящей тишине угас закат,
Там, у костра  журчит река - колдунья,
Забудется о том, в чём виноват.


Рецензии