Вокзальные часы

Вокзальные часы, нависшие над аркой,
они всегда спешат, спешат на пять минут,
но выбросят и их когда-нибудь на свалку,
а может быть, в музей когда-нибудь сдадут.
Да, время как музей, как мусорный контейнер -
однажды целый свет разложит по местам -
и звезды, и людей... У всех один конвейер.
Да, время не соврет. Но нет, не верь часам.
Перроны, поезда и залы ожиданий...
(Что сложишь в чемодан?) ... И нет пути назад.
И строгий проводник не примет опозданий.
Поэтому часы спешат. Всегда спешат...

Фото: https://krymea.livejournal.com/39455.html


Рецензии