Горящий рейс

Когда урановая пыль
закроет солнце от военных
и гладиатором с арены
сойдут судьбы своей рабы,
засуматошит космодром
пустыню, ставшую округой
и мир забывший про добро
упавшим не протянет руку.
- Как дальше быть, мой генерал?!
- Заправьте лунную ракету, —
из папки с грифом "сов. секретно".
достанут выкрики "ура!"
Застынет в стойке рядовой:
- Мы все мишени в этом тире, —
от крови пятна на мундире
зальют в итоге и его.
Орлов обугленные перья
легли на гнутые гербы
и от могущества империй
остались пепел да гробы.
Десяток лиц — весь экипаж,
десятерым удастся выжить,
а пыль взбирается всё выше...
До старта пальцы загибай.
Разбиты грёзы, как скрижали:
- Немало стоптано граблей, —
и на последнем корабле
покинут пыльный синий шарик.

5 ноября 2021 17:00


Рецензии