Кибидка

Всё будет так. И вечер за углом.
В глазах твоих затихшая тревога.
А сердце бьётся как металлолом
на пустыре душевного чертога.
Туман упал на зеркало росы.
В нём отражались звёзды и закаты.
Всё кончено, что можно не просить.
Всё начато, как где-то и когда-то.
И новый путь. Кибидка. И метель.
Усталый кучер спит и путь не внемлет.
Когда приедем, будет новый день.
Когда проснёмся, кончится обедня.
Но это после. Нынче ночь темна.
И ветер воет на луну и звёзды.
Дорога, как и прежде, не видна.
И в эту ночь уснуть отнюдь не просто.


Рецензии