Конец осени

Пролетела осень по знакомым тропам,
Листья прошуршали свой последний стих.
Заслонила солнце, понеслась ознобом,
Полилась печалью средь ветвей нагих.

Сумрачное небо плачет безутешно,
Омывая пятна сизых облаков.
Осень понимает - зима неизбежна,
Слепо повинуясь страсти холодов.

Слякотная осень - ожидание вёсен,
И зимы со снегом  бело-голубым.
Где на светлом небе солнечная просинь,
Где искрят снежинки бликом золотым.
/Ноябрь 2021 г./

/Фото из интернета в свободном доступе,
 благодарю автора./


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.