Глава пятая

Глава пятая

И день за днем вставляя правки,
Меняя буквы, и значки.
Как надоедливы поправки,
И запотевшие очки…

Неделя слов в народ бросает,
И бедный самый за лосем.
Все с рук сойдет он точно знает…
Мясцо лосиное почем?

И красных слов… И мордой красной,
В защиту бросившись основ.
— Мы на краю судьбы опасной,
Река уйдет из берегов…


Рецензии