Безумие длится вечность

"Безумие длится вечность,
А жизнь коротка и беспечна!" -
Подумал комарик на цапле,
Выпив кровушки каплю.

"Жизнь - пахота и труд!" -
Размышлял муравей и прут
Нес на спине, хромая,
А рядом оса, пролетая,

Кричала ему: "Очнись!
Крылья расправь и лети!"
Пока не попалась цапле.
Жизнь скоротечна и вряд ли

Мы сможем понять ее.
Успеть бы простить за все
Друг друга: за боль и капли
Выжатой крови у цапли.

23.12.2014


Рецензии