Разрушить

Себя разрушить можем только мы.
Не чувства, не события, не люди.
Злой волк внутри - тут сколько ни корми,
Добрее он от этого не будет.

Себя разрушить можем только сами,
Себя предав, не выбрав, не услышав.
И, заглушив чужими голосами,
Заметим вдруг, что мы почти чуть дышим.

Два волка есть внутри - кого ты кормишь?
Того, кто приведёт тебя к себе?
Или того, кто ест тебя и гложет,
Сбивает с ног в уверенной ходьбе?

Себя мы разрушаем только если
Идем дорогой не к себе, идём вовне.
Здесь враз доверие к себе изчезнет
И ты утонешь в жизненной волне.

Себя мы разрушаем, не услышав,
Тех ценностей, что глубоко внутри.
И пусть ты тишины своей боишься -
Тем более в неё иди, смотри!

Себя мы разрушаем, заглушая,
Все чувства, перекрыв им воздух, жизнь.
Смеяться, плакать мы себе не разрешаем.
И погибаем. Здесь кого тогда винить?

Умело мы себя разрушить можем,
Идя на поводу чужих идей.
Подумайте - вам что сейчас дороже?
И станьте в этом чуточку взрослей.

Себя разрушить так легко, поверьте,
Достаточно не выбрать, не ценить.
Так сбавьте обороты, пыл умерьте,
Начните вы с собой спокойно жить.

Мы так спасти порой стремимся друга,
Мы так стараемся вдруг ближнему помочь,
Что забываем замечать - мы в круге
Событий, что вне наших полномочий.

Помочь себе - вот первая основа,
Когда сначала ты себя спасёшь.
Чтоб сил найти, и тут помочь толково -
Себе и другу пользу принесешь.

Мы яростно бросаемся с подмогой,
Не замечая - сами на нуле.
И помощь наша выглядит убогой.
Всё потому, что сами не в себе.

И этим тоже разрушаем себя сами.
Не опираясь на возможности свои.
И плачем потом горькими слезами :
Себе мы вовремя-таки не помогли.


Рецензии