Сгустилась ночь. Потухли краски дня

Сгустилась ночь. Потухли краски дня.
Дыхание солнца замерло. И пользы для
Я вышел в ночь таинственных теней.
Передо мною небосвод мерцающих огней.

Холодный тусклый свет рассеянных миров
Сквозь толщу лет пронизанных веков
Всегда манил меня и будоражил разум.
Я снова погрузился в мир фантазий...

Я снова начал думать о судьбе,
Забросившей меня в полночный плен.
Я - зритель. Предо мной - театр сцен,
Который происходит  на Земле

А как в других мирах? О чем бы думал я?
И думал ли б вообще хотя бы пользы для?
И мог бы понимать всю красоту небес,
Которую создал для нас Творец?

А звезды шепчутся, общаются друг с другом.
Мне остаётся лишь вертеться кругом,
Пытаясь уловить неслышный фон.
Но сожалею!  В этом не силён...

28.10.2014


Рецензии