Бессознательное

Туман окутал город. Город спит.
Сквозь пелену ночной фонарь
Пытается дома будить. Алтарь
Стоит, и краска в нем кипит. Иду
Меж сумрачных домов. Я тоже сплю.
Обрывки фраз, какой-то крик
И шепот в полутьме туман клочками рвет,
Струится между пальцев. Хищник ждёт.
Мой облик многолик. Я в зеркало смотрел.
Туманный взор мой таял. Будто тлел...

13.05.2014


Рецензии