Там, далеко за морем

Там, далеко за морем
Я вижу святые огни.
Это священный город,
Место, где встретились мы.

Город родился в тумане,
В тумане живёт и вновь
Он нас заманил обманом
Колючих холодных ветров.

Он нас подчинил своей воле,
Заставив подумать, что мы
Живем на планете изгоями,
Где есть только я и ты.

А северный ветер стучится
Нахально тебе в окно,
Холодный поток струится,
Бросает из жара в озноб.

Мне чудится, ветер шепчет:
"Ещё далеко до весны!"
Гудят провода и мечет
Город портовый огни.

Ветер играет с морем.
Мне кажется это иль нет?
Две бухты враждуют снова
Я слышу их спор вовек.

Это священный город,
Место, где встретились мы.
Я - ветер с запада моря,
Ты - ветер с востока страны.

25.02.2014


Рецензии