Кто там наше сердце гложет

Кто  так  наше  сердце  гложет,
Кто  лишает  ночью  сна,
Кто  ещё  бывает  строже,
Не  снимает  нас  с  креста?

Взором  строгим  как  с  иконы,
Ледяной  водой  с  ковша,
Неведомая  на  стоны,
Обдает  порой  душа.

Неподкупная  как  правда,
И тверёзая  всегда,
И  упрямая  как  грабли,
Ограждает  нас  от  зла.

Ей  на  свете  всё  известно,
Светом  истины  дыша,
В  нас  вживляет  эту  честность
Неуёмная  душа.


Рецензии