Знаешь, сестра

Знаешь, сестра,
Иногда он мне пишет ночами
И просто спрашивает "Как дела?",
А меня накрывает цунами,
И я становлюсь так мала,
Словно ему действительно интересно,
Словно без меня в его мире так тесно.

И пути пересекаются вновь:
Он обнимает меня при встрече
И наполняет меня до краёв
Всех, нанесённых им же, увечий.

Но он применяет запрещённый приём:
Прижимается подбородком к макушке...
Я снова оказалась в этой ловушке,
Рядом с ним ведь становится всё нипочём.

Знаешь, сестра,
Так не хочу его отпускать, но
Он уйдёт, чтоб вернуться внезапно.
Я знаю, что без него озябну.
Всё так нечестно и так масштабно!

Знаешь, сестра,
Иногда он мне пишет ночами,
И слова его все - ворожба!
Почему не спаслась от цунами?
Когда же стала настолько слаба?


Рецензии