Говори с ним, девочка, говори

Говори с ним, девочка, говори.
Как лето срывает календари,
Как ты порою не спишь до зари,
Полюбив ночь, звёзды и фонари.
Как вспоминаешь себя в двадцать три,
Но Бога времени поводыри
Подвели тебя под монастыри,
И не вышло из тебя матери.

Говори с ним, девочка, говори.
О том, что прочла у Экзюпери,
Про тот "Дом Поэзии", что в Твери,
И как славянские богатыри
Поселились в сердце твоём. Пари;
заключи с ним, оберег смастери.
Станут не так уж страшны декабри,
Когда рождается счастье внутри.

Говори с ним, девочка, говори.
Не узнать вам, сколько ещё костры
будут освещать дорогу в миры,
где вы друг за друга. И сентябри
побитой собакою у двери
лягут и не пустят в дом. Говори
вечер, минуту, год... Календари
обрастают листьями мишуры.

Так сколько осталось вам? Двадцать три?
Говори с ним, девочка, говори...


Рецензии