В ожидании луны

Отчего настроенье такое
в ожидании полной луны?
Успокоит тебя, успокоит
непривычный глоток тишины.
И замрет в предвкушении ливня
городской запыленный пейзаж,
и к лопаткам рубашка прилипнет,
и трамвай обойдется без нас.

Подожди пока смоет тревогу
теплый дождь с городских площадей,
ты молчишь,ожидая подругу,
терпеливо глядишь на дорогу
между темных промокших аллей.
Это влажные ветви пророчат,
что любовь не приходит одна.
Подожди, помолчи – этой ночью
твоим сердцем владеет луна.

05.11.2021


Рецензии
Это так прекрасно! Романтично.....

Татта Дзалатти   27.11.2021 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо. Это пережитки прошлого.

Юрий Пундик   27.11.2021 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.