Варенька

Серые глазки в обрамлении чёрных ресниц,
Пухлые щёчки, русые волосы, щебет птиц...
В окне электрички стелется мир. И небылиц
Сказано было столько старшо;й из её сестриц,
Что кроха видит не только поля златых пшениц,
Не только стада овец, коровок и кобылиц.
Она находит в лесах огненно-рыжих лисиц,
А в облаках гордых орлов и их спутниц - орлиц.
Босыми ногами касается трав и землиц,
И восторг заполняет кроху. До самых зарниц
Она будет смотреть в оконце, считая синиц.

Лиловая бабочка сорвётся с книжных страниц
И затеряется в волосах, коснувшись ключиц.
Кроха знает: для волшебства не бывает границ.


Рецензии