Предзимнее

Октябрь всё большим холодком
к зиме студёной стал влеком,
вспугнул живое снегом робким,
прикрыл листвой влюблённых тропки,
 
пути заядлых грибников,
любителей лесных даров.
Чуть свет им только лишь в окошко -
удачей полнится лукошко.

Природа, меры образец,
дождалась солнца, наконец.
Оно и греть ещё пыталось,
да запоздало, видно, малость.

Предзимник вслед за октябрём
"паласом", лиственным старьём,
прикрыл для будущего травы
от вымерзания, потравы,

поплакал моросью о том,
что было раньше, чем потом...
Уж выдох паром серебрится.
Не за горами стужа злится.


Рецензии
Виктор ! Я очарована твоим стихом !
Это настоящая осязаемая душой Поэзия !
Молодец!

Тамара Вовкудан   13.10.2022 05:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.