Не помню...

Не помню в каком году,
Не знаю в какой стране,
Через века я бреду,
Храня свое сердце в броне.

Я знаю, что будет день,
И кончится этот путь,
Растает у ног моих тень,
Я стану живой, как ртуть.

Я сброшу броню к ногам
И сердце освобожу,
И птичий услышав гам,
Покину земную межу.

Я буду, как ангел парить,
В бескрайних просторах любви,
Порвав жизни тонкую нить,
Среди неземной синевы.

И будет побьем мой крут,
Туда, где не носят лиц,
Где гимны войне не поют,
Где тысячи певчих птиц.

Где дат и имен не вобьют,
В темные плиты гробниц
Туда, где найду я приют-
Без времени и без границ.


Рецензии