Октябрь

Пронзительная неба синева.
С деревьев листья облетают.
Они как золотые бабочки порхают
Лишь ветерок заденет их едва.
Как много солнца подарила эта осень!
Она была щедра, как никогда.
И я гуляю по тропе меж сосен
Пока не наступили холода.
Но почему-то я грущу
И я себя за волосы тащу,
Чтобы в осеннюю хандру не впасть
Что за напасть!
Ну да, ну что ж, придёт зима
Возможно, что сведёт с ума
Своею темнотой и стужей.
А, может, снегопад закружит,
И я ловить снежинки буду ртом.
Какая разница - ну что потом?
Мне б пережить то, что сейчас.
Вот этот день, вот этот час.
Вот с этой грустью переспать,
А завтра новый день встречать,
Увидеть снова неба синеву
И восхититься тем, что я живу.


Рецензии