Киса Маркиза и Лиса

Маркиза с трудом оставалась одна
И в лес с хозяйкой отправлялась
Девчушка немного грибов набрала
А кошка с лисой повстречалась

-Как глупая собачонка
Куда ты глупышка несёшься?
Забудет тебя здесь девчонка.
А ну, как на волка нарвёшься?!

Мышей что ли дома мало?!
Сердито протявкала лиска
-Чего ты сюда прибежала,
Наивная, глупая киска?!

-Я просто люблю хозяйку.
Мне хочется быть с ней рядом.
Тебе мышей что ли жалко?
Так тут же их целое стадо!

Ведь ты же совсем не знаешь
Каково ждать хозяйку часами
А если она погладит
Так можно гулять и лесами.

Маркиза лисе мышь толкнула
И побежала к хозяйке
Лиса же лишь тихо вздохнула:
-Домашних зверей не понять мне!


Рецензии