уходят друзья

уходят друзья
не из жизни, а только из дружбы.
они не одарят звонком, не напишут письмо.
и улыбнувшись при встрече
слегка равнодушно,
не скажут о том , как им в жизни сейчас тяжело.

иные - пройдут не заметив, лишь холодность взгляда
докажет, что ты все ж стоял на пути.
а кто-то меняется так безвозвратно,
что сложно слова для беседы найти.

уходят друзья не из жизни,
а только из дружбы.
уходят в ту светлую память забытых времен.

и я ухожу.

еле слышно, чуть-чуть равнодушно
в квартире твоей зазвонил
и смолк телефон.


Рецензии