Высота

       " Благими намерениями вымощена дорога в ад"
               Народная мудрость
"Дорогой в ад" грешит мой стих
При этой жизни,
В нём мыслей множество благих,
Но в укоризне
К себе за то, что был не смел
И слабой воли,
И вот, увы, не уцелел
Сейчас в неволе...
И не сберёг тех важных дел,
О чём мечталось,
Был слишком малым мой предел,
Как оказалось...
Не одолима высота,
Когда боишься,
И остаётся участь та,
Где только злишься
На мир неласковый сперва
И слабость тела,
А вот душа пока жива,
Ей нет предела...

Взлетала к облакам душа,
Когда хотела,
Она к высотам, не спеша,
Потащит тело,
И Главная взойдёт строка
Ещё при жизни,
Чтобы помочь хотя б слегка
Родной Отчизне
      05.11.2021.Леонид Резников


Рецензии