Славянский код

Мы пишем буквы чередой, слова слагаем.
Слова те тоже чередой располагаем,
Чтоб предложенье из тех слов сложилось,
Такое, чтоб отдать могли на милость

Мы разуму его. Нет, тут, обратка:
Наш разум – вечный чародей порядка
Иль беспорядка, кривизны, не важно.
Скребём пером по глади мы бумажной,

Стучим по клавишам немой клавиатуры,
И появляются слова, сюжет, фигуры -
Герои наших назревающих творений
Из букв, из знаков прописных, из предложений.

Мы знаками передаём СВОЁ в пространство:
Идеи, мысли, доброту, засранство,
Боль, горечь, радость, нежность, страх, сомненья,
Вопросы, утвержденья, гнев, смятенье.

Законы пишем, издаём приказы,
Трактаты умные и глупенькие фразы.
Всё пишем мы посредством знаков-кодов,
Тех, что нам в дар дала сама природа,

Сам Бог дарил их нам через великих братьев.
Мефодий и Кирилл – не гоже забывать их.
Мы приняли их дар. Он нас объединяет.
Всех нас, кого в миру – славяне величают.

Мы благодарны им, великим этим людям.
Славянский этот код хранить мы свято будем.


Рецензии