еще

Перемежаются со временами
Поиски истины, женщины, слов,
Что же, дружище, останется с нами,
Кроме любви и повинных голов?-
Эта бегущая к небу дорожка,
По небу, выше, за полночь, за край,
Спящая медленным облаком кошка,
Так что, дружище, теряй, не теряй -
Внутренний взор сохранит эту спелость,
Ягоды сладость и тяжесть плодов,
Листьев осенних багряную прелость,
Хрупкость и неистребимость садов, -
Садом иду, даже в зимнюю стужу,
И, замерзая, припомню одно -
Кошка просилась из дома наружу,
Солнечный зайчик стучался в окно.


Рецензии
прекрасно! и концовка супер!

Елена Нигри   17.11.2021 20:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас)

Илья Будницкий   17.11.2021 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.