С лучиком за столом

Ноябрь нас сказкой удивляет.
С утра на улице туман -
Так холод солнышко встречает,
И это вовсе не обман.

Туман рассеется и лучик
Шмыгнет на кухню и за стол.
Со мной присядет он на стульчик
Затянет дружный разговор.

Что в одиночестве и с кружкой
Грустишь подолгу у окна,
Мечта слетела мелкой стружкой,
Но не твоя ведь в том вина.

Любя, не рвут на части сердце,
Любя, расчистят все пути,
Любя съедят и тонну перца,
Лишь бы к любимой путь найти.

Как ты любить не могут люди -
Им объясняй, не объясняй,
Их ум порой ведь безрассуден,
На них ты больно не пеняй.

Оставь их игры и забавы -
Мечтою новою живи,
Ведь ты живешь не ради славы,
А ради истинной любви.

В тебе горит огонь священный,
Его слезами не гаси,
Он, как и я благословенный,
Я то из Солнца, твой изнутри.

Я понимаю, милый лучик,
Прокручиваю вновь и вновь,
Ты знаешь, я ведь не просила,
Зачем Бог дал эту любовь?

Зачем нужны мне эти муки
Из-за непрошенной любви,
Жила я в радости, без скуки,
Растила в сердце я цветы.

Ушел он, зла я не таила,
Забыть старалась дивный сон.
Ну, не нужна я, так решила,
В груди зажав разлуки стон.

Не выпускала из кувшина,
И не надеялась придет.
Но вот Господь решил, что лила
Его со мной в пути сведет.

Надеялся на наше счастье,
Ему давал задел вперед.
Но превратил тот все в ненастье
И все пошло наоборот.

Ты успокойся дорогая,
Стал лучик греть мое лицо.
Живи на Бога уповая -
Тебе он подарил кольцо.

Какие платья, ожерелья,
А сколько роз к твоим ногам...
Но лучше б дал, кто мне желанный,
Чтоб с ним одним прийти к стопам.

Чтоб с ним одним пить сок березы
И слушать волн игривых плеск,
Чтоб вытер он на сердце слезы,
И заглушил страданий треск.

Ты знаешь, я всего лишилась,
Себя тем самым наказав,
Мне не нужны ложь и учтивость -
Тебя люблю, умом сказав.

Мне нужен тот, кто добротою
Любовь сумеет доказать,
Кто в хладный день теплом укроет,
В глаза взглянув, люблю, сказать.
04 11 2021 г.


Рецензии