Снег летит

День обычный, пусто, голо…
Снег некстати налетел!
Город весь усыпан белым,
Так Ноябрь захотел.
Сил пока что маловато
Снегом выстлать всё и вся,
Да, видать, тяжеловато
Снег в запас не припася.
И летят с небес снежинки,
Много, как в последний раз,
Как небесные пылинки
Возвращая в детство нас…
Белокрылые снежинки,
Чьи-то мысли и мечты,
Будто мошки в паутинках
Невесомы и чисты.
Будто сказкой новогодней
Заворожен целый свет,
Снег летит с утра сегодня,
И конца, и края нет…


Рецензии