Пьяница

Взапой читаю книги.
Взапой вкушаю жизнь.
Взапой плету интриги.
Взапой кричу: «Аминь»!

Да, я по жизни пьяница –
Всё делаю взапой.
Однако – всем не нравится,
Никто не пьёт со мной.

По жизни одиночка,
Не прекращаю бой.
Задушит тёмной ночью
Твой поцелуй взапой.

Вдохну я воздух жадно,
И в венах кислород.
С тобою жить отрадно,
Но я хочу в народ.

Я буду веселиться,
Страдать и танцевать!
Ну, дайте мне напиться –
Иль буду горевать!

O. S. A.
из сборника стихотворений "2019: Революция в моей голове"


Рецензии