Который день мне чудится зима...

Который день мне чудится зима...
Мерцает воздух в молоке тумана,
В седое нечто кутая дома,
И всё плывёт, обнажено и странно...

По острию фонарного луча
Скользит тоска безлюдного молчанья,
Ночь холодна безмолвьем палача,
Пред лимбом задержавшего дыханье.

А небо ослеплённое течёт
Под ноги рассыпающейся бездной,
И кажется, уже земля исчезла,
Но мы всё это знали наперёд...


Рецензии