Не более того

Не более того: белесый шум из слов.
Не множь преград -
И без того довольно между нами
Овитой золотыми ободками
Тягучей черноты оков.

Не множь преград.
Мы их и так учтем
Костяшками на ограненных жизнью счетах,
И эта ночь - к отчаянным просчётам,
К ошибочным метаниям нулем.
Там все запишут: ("мы учтём! учтем!"),
Чтоб убедиться в энный раз,
Что мы с тобою квиты,
Что мы равны и ранены - во всем...

Так истинно движение руки
По линии телесной оболочки,
Как смысл графичного - чернила! - соло точки,
И троеточия - пастель! - размытого дождём.

Такими как мы есть - Не менее того!
Такими в чистоте зерна и в ощущение сути.
А все, что против нас - давай сейчас не будем!
А все , что против - будем менее всего!..


Рецензии