За чертой

Когда покину я мир скучный,
И мой израненный скафандр
Сгорев, предстанет пепла кучкой,
Я, с миром связь не разорвав,
В трёхдневный интервал заветный
Хочу увидеть безответно
Как расставание пройдёт,
Кто правду скажет, кто соврёт,
А, может, спляшет, иль споёт,
А, может, кто слезу прольёт,
Найдя во мне черты святого…
И кто что вспомнит из былого,
И каждый разное расскажет.
Как водится, плохого нет –
Таков обычая завет.
Мою судьбу с своею свяжет…
Всегда, я знаю, части две –
На языке и в голове.
Но мысль я разгадаю вашу,
И эту тайну не уважу…
А кто-то вовсе не придёт –
Да просто время не найдёт.
В таких друзьях мне нету проку –
Я тоже не явлюсь к их сроку…
А кто-то просто не узнает,
Что я закончил жизни путь…
Пусть издалека посострадает,
Что наших встреч уж не вернуть…
Хотя зачем всё это мне
В полётах будущих во тьме…


Рецензии