Безмятежность...

   ... Деревья расступились, и она вышла на залитую солнцем лужайку, окаймленную
высокими деревьями. Это было так удивительно увидеть посреди густого, темного леса
такую красивую открытую лужайку, устланную невысокой травкой и лесными цветами.
Легкий нежный ветерок трепетал листья деревьев. Листья шелестели, и этот легкий
шелест приносил безмятежность, умиротворение и покой.

   Она закрыла глаза и унеслась с этим шелестом далеко-далеко от этого бренного
мира, его суеты, от своих хлопот и проблем, подставляя свое лицо нежным лучам
весеннего солнца. Она стояла так, закрыв глаза, и наслаждалась, и ни одной мысли
не проносилось в ее голове. Ей хотелось целиком и полностью раствориться в этом
мирном шелесте, в этом легком свежем запахе зелени, смешанном с едва уловимыми
нотками лесных цветов. Она могла бы стоять так вечно, но она очень четко понимала,
что в любой момент легкий нежный ветерок может смениться ураганным ветром, нежное
солнце может затянуть густыми облаками и полить сильный проливной дождь. Поэтому
она старалась насладиться этим восхитительным моментом, пыталась запомнить его
каждой клеточкой своего тела, всеми органами своих чувств, отложить его в каждом
уголке своего сознания, чтобы потом, когда она вновь окажется в своем мире, своей
суете, своих проблемах, она могла бы вспомнить этот момент, мысленно вернуться в
это место и ощутить те самые безмятежность, умиротворение и покой. Потому что
только мир, который есть в твоей душе, может дать тебе радость, силы и смысл
существования.

   Она стояла так очень долго, пока, наконец, ее щечки не начали розоветь, и она
почувствовала, что пора уходить с этого солнышка и прятаться на какое-то время в
тени красивых густых деревьев...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.