дерзновение

Я-б покаялся сердешно,
Опознав греховный плод,
Что со страстным навожденьем
В терни пагубы ведет.

Но сейчас я неспособен
Обличить свои грехи,
Стало быть и недостоин
Освещённой полноты.

Трачу жизнь, как смерд незрячий,
В свете истинной Любви,
Впредь она, в священной тайне,
Орашает мир души.

Вот-бы как теперь...? узнать бы,
Из действительности дня,
Жив ли я, иль прозябаю,
От воздействия огня?

Иль еще чего? Незнаю...
В проявлениях тоски,
Всё сильнее убеждаюсь
В преднамеренном пути.

С царства вечного забвенья,
Под покровом темноты.
Уведу свою Надежду,
В мир духовной нищеты.

В миллиардах искушений,
Торжествующего дня,
Расцветет моя крупинка,
Духовенного зерна.

И приблизит жнец небесный,
Цвет раскрывшейся души,
К свету звездного свеченья,
В водах млечного пути.

Восхищенный обозреньем,
Первозданной красоты,
Я прибуду, в твердой Вере,
В Храм спасительной Любви.


Рецензии