Ноябрьское

Уже давно душа пуста,
Как гладь холодного листа,
Без заголовка.
Чугун оград и копоть крыш,
На тротуаре ты стоишь,
С зонтом, неловко.
И кажутся уже игрой,
Слова, сплетённые тобой,
Где запятая —
Меняет смысл глубоких фраз
И лишь в слюде застывшей, глаз,
Тоска слепая.
Не видно неба в вышине,
И краски яркие в окне
Дожди размыли.
Ноябрь стекает по стеклу,
Фонарь мигает на углу
И мокнут крылья.
А осень, смяв холодный лист,
Под неумолчный ветра свист,
Сметая иней,
Качая головой седой,
Напоит чёрною водой
Души пустыню…

05.11.2021


Рецензии
Настолько зримое описание осеннего пейзажа, что просто диву даешься!
Твои герои, с неповторимыми характерами, чертами, слабостями, чувствами, желаниями и надеждами.
Спасибо за красивое лиричное произведение.

Ирина Рудзите1   07.11.2021 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ирина!!!

Родионов   07.11.2021 18:19   Заявить о нарушении