Дед сказал...

(Из сборника "Малыши")

Дед сказал: "Давай, внучок,
Поработаем чуток.
Выбирай дела на "ИТЬ".
Вот и думай, как тут быть.

Только я не растерялся,
За работу храбро взялся.
Нужно было мне на "ИТЬ"
Огурцы водой полить,

Дров для печки нарубить,
Табуретку починить,
Сук засохший отпилить.
Деда Васю удивить,

Что успел ещё на "АТЬ"
Я конфету пожевать.
Дед Василий посмотрел,
"Молодец, - сказал, - пострел!

Мы теперь с тобой на "ИТЬ"
Чай с вареньем будем пить.
А потом давай на "АТЬ"
Сядем в шахматы играть."


Рецензии