Я тебя не стану убеждать

 Ю.
Я тебя не стану убеждать,
И в любви своей не стану клясться.
Ложатся листья жёлтым глянцем, –
Им от судьбы не убежать.

Их, как не жаль, не воскресить,
Но у меня есть шанс воскреснуть,
Чего таить, я тоже грешник,
Не разучившийся любить.

Но что любовь? – Лишь детский сон.
Любовь нам заменяет похоть.
И может всё не так уж плохо?
Быть может в этом свой резон?

Возможно, в будущем, как знать,
Любовь сорвёт с себя капканы.
Ведь и потухшие вулканы
Имеют свойство оживать.

Не заставляй произносить
Красивых слов, любовью клясться.
Ложатся листья жёлтым глянцем,
Их, как не жаль, не воскресить.
   17.03.1991г.


Рецензии