Про ослика

У бабули  и дедули серый ослик жил,
Был ушастый,очень милый,
Но упрямым был.
Чтоб ему не говорли, бабушка и дед,
Никогда не слушал он
Добрый их совет!
Воду пил из лужицы,
А  потом болел!
Надо  сено кушать-
Сорный куст он  не ел!
Нет,чтоб гулять  на улице,
Убежал он в лес,
И едою чуть не стал ,волку на обед!

Еле свои ноги он от него унёс,
А потом,как мог, зализывал свой хвост!
Охали дед с бабушкой
Над осликом своим,
Но , слава богу,
Наконец, прислушался он к ним!
Помогал  по дому, тяжести возил,
Детишек на себе катал,
Любимым всеми был!

Ну нельзя упрямиться- на своём стоять!
На чужих ошибках
Можно умным стать!
___________
PS
Притча из интернета:
Почему ты так упрям? — спросили осла.
— Это я-то упрям? — удивился осёл. — Это человек упрям. Сколько я упираюсь, столько он меня бьёт. На его месте я давно бы отстал.
Каждый видит мир своими глазами.


Рецензии