Черноволосой Ря

Первая любовь не умирает, нет,
Даже если больше не живет.
Сердце любящее больше не страдает, нет,
Импульс правда все же не уйдет.
И шагнув назад в десятилетия
Блеск тех черных глаз мгновеньем, вспышкой,
Звездной ночью, распластавшись сквозь столетия
Станет знаменем для молодых сердец и даже той,
Которая  всё помнит его имя,
На день его рождения приносит то цветы,
То делится историями, кем теперь любима,
А собеседник словно слушает и спит.
А собеседник словно теперь за спиной гостьи,
Безмолвно наблюдая за «черноволосой Ря»,
Не наглядевшись вдоволь его кидает в пропасть,
И вихрь злого рока назад уносит сквозь года.
В совместное их лето, где зной сменяют звезды,
Которые  пророчат в жёны жгучую брюнетку.
Упрямую кокетку, с тонким гибким станом
И для него желанной, уверен, навсегда.
Ради которой он преодолевал все вёрсты,
Как преодолел забвение, чтобы прийти сейчас.
А смерч его всё кружит внутри калейдоскопа,
А осень поглощает безмолвная зима.
Сейчас он обездвижен  внутри морозного потока
Как много лет назад, когда пришла к нему судьба.
Ему давно не тягостно, он покорился даме
В тёмном одеянии, безликой и немой.
Он всё же окликаем голосом – цунами,
До боли узнаваемым, пропитанным тоской.
Историй миллионы, разбитых сердец тоже,
После зимы всегда просыпается весна,
Совместное их лето повторяется быть может,
В других мирах наверное, где нет начала и конца.


Рецензии