Макушка осени

Макушка осени - упрямый
дождь
Сшивает ткань земную с
небом.
Раздетый куст на нищего
похож
Под отсыревшим, серым
пледом.

Лес поздний светел, неухож
Последний лист, вот-вот
сорвется.
Он ждёт, когда же скучный
дождь
Желанным снегом обернётся.

Он ждёт - оденется земля
В другие белые одежды,
Что б раствориться навсегда
Под белым пологом, как
прежде.

Пора настала отдохнуть
Земле от бурь, жары и ливней.
Под белый вальс  тепло уснуть.
И видеть сны в объятьях
зимних.

Недолго ей осталось ждать
И мёрзнуть под листвою палой.
Зима, как ласковая мать
Укроет тёплым одеялом.

Расстелет пышные ковры
И в этой колыбели снежной.
Земля до будущей весны
Заснёт легко и безмятежно!


Рецензии
Валерий, очень красиво!

Мэри Снегова 2   01.12.2021 18:51     Заявить о нарушении