Форт

Стоит коленопреклоненный,
Повинен всем и все же горд,
Волнами бурными истленный,
Избитый  старый  форт,

О, море,  яростный  изгнанник,
Неведом страх  от грозных стен,
Он твой пугающий избранник,
Он твой безжалостный домен,

Печаль и грусть,  и  синь  немая,
В прозрачной заводи тиши,
Его руины обтирая,
Шуршат  уныло камыши,

И вод прозрачное сиянья,
Как  миражи прошедших лет,
Не вопрошают  к созиданью
И не дают на то обет,

Руины чахнут  разрываясь,
И без обид, и без  забот..
Уходит в море, растворяясь,
Старинный гордый форт!


на фото форт "Западный" Балтийская коса г.Балтийск


Рецензии
Балтийск нашёл, а где же Калининград?

Сергей Куличенко   03.12.2022 15:36     Заявить о нарушении
рядом..50 км от Балтийска

Андрей Кечко   03.12.2022 16:17   Заявить о нарушении
А в стихах?

Сергей Куличенко   04.12.2022 06:35   Заявить о нарушении