Ночные переплеты

Не стать бы простой
Зарисовкой на белом.
Стандартом сюжетов
Из тысяч творений.
Не стать…

Не стать бы банальным
Горячим фанатом
Ходьбы на работу,
Стабильной зарплаты.
Не стать…

Не стать бы обычным
В толпе за товаром,
Похожим на друга,
С его перегаром.
Не стать…

На стать бы безликим.
С поломанной верой.
С мечтой на бетоне.
Слившимся в серый.
Не стать…

Не стать бы пустым
Перезвоном стаканов,
Выбитой пробкой,
Скрипом дивана.
Не стать… Не стать… Не стать…


Рецензии