Есть абсолютное на этом свете зло...

Есть абсолютное на этом свете зло,
И на него мы смотрим однозначно.
Но есть и те - кому однажды не свезло:
Они в беду попали, скажем, неудачно.
И вот из них: есть те, кто смотрят вверх,
И каясь Богу умоляют о прощении.
А мы, как черти, сквозь презренный смех,
Злорадно просим Господа отмщенья.
Но сами сплошь погрязшие в грехах,
Мы для себя ждём снисхожденья всё же.
Перекрестившись, вечно впопыхах,
Кричим: - "Прости нас, о Великий Боже!"
Не зря же в церковь ходим на поклон,
И свечки сотнями порою ставим,
Но просим Бога каждый о своём,
И лишь на радостях его похвально славим.
Господь ведь завещал не мстить,
А за спасение врагов своих молиться.
Но знаю - трудно, искренне простить,
Ещё трудней за горе Богу поклониться...


Рецензии