детское

ты еще играешь в шашки?
и летаешь на том самолете?
суп был, правда, из топора или шашни?

так странно помнить твои руки.

аты-баты шли солдаты
ровным шагом по квартире.
остановка - просыпаюсь,
чудится - что ты в мундире.

помню, с тополя конфета
приземлилась на траву.
обернулась - деда-деда!
ты в пальто. закат. и пух.

помню,брился в коридоре
и жужжало на весь дом,
как жужжанье пропадало,
следом шел одеколон.

как играли днями в прятки.
ты найти меня не мог
ни под стулом ни под шкафом
ни за креслом . до сих пор
помню, ты читал газету
и терял свои очки.
ты играешь в шашки, деда?
я не помню как - прости.

от тебя осталась память,
да латунный портсигар.
только я курю парламент,
а для них он слишком мал.


Рецензии