Верди. Реквием

Любовь? Она, конечно, вдохновляет,
Ведёт вперёд и прибавляет сил...,
Да только вот ума не добавляет -
Тот знает, кто безумно полюбил!

И рушатся преграды и устои,
Союзы возникают и долги...
Так стоит всё ж любить или не стоит?
Ответь, но только сам себе не лги.

Журавль в небе иль в руках синица?
Сгореть в любви иль тупо долго жить?
Но что-то умным по ночам не спится:
Им хочется безумно полюбить?

Где в счастие таинственная дверца?
А счастье и любовь одно и то ж?
Ум ни причём, ищи ответы в сердце...
Ты знаешь на кого сейчас похож?

Трусливый суслик! Нет, баран упрямый...
Душа болит? Иль ум твой возмущён?
Где тот ответ единственный и самый...?
Ты вряд ли будешь за любовь прощён!

Стяжай Дух Святый и твори молитву -
Проси прощенья, если полюбил:
Любовь, она не счастие, но битва
Добра со злом - великих самых сил!..

Не бойся жизни и не бойся смерти -
Они лишь сумма, всё пойдёт в зачёт.
Звучит великий, бесподобный Верди:
Сквозь сердце его «Реквием» течёт...


Рецензии
Какой хороший стих!Любовь-это ,действительно,не позы при сексе.Она больше всего ,что создал мир.И она больше человека.

Ирина Давыдова 5   05.11.2021 16:54     Заявить о нарушении
Ирина, благодарен, что наши мысли и ощущения совпали! Пиши, удачи! Дед Буга.

Александр Буга   05.11.2021 20:11   Заявить о нарушении