Эксп-рен-сиозм

Путь долог тот, тернист и светит,
Душой, ведёт к тебе, тот не заметит,
Кто слепой, он окрылён душой твоей,

Тенью книг розит, подчерками дрёма
Оставить в ней подсказки навсегда.
Твоим знакомым на ещё, есть в целом - книга.

Но ещё забыта «грандиозная картина»
Она обречена на славные капралы,
На безразличие умов ретивых казнь.

Напоминает вечность мне она
От изъявления радости двоих.
Ты спросишь что там в этой книге?

Записано, когда лишь вскрыть
Забавно, был ещё и на земле
Людской чудак, поддавшийся,

На подлость чувствам, осознавая
Глубину, (да там наверно не одну)
Ответит ли взаимностью она?

И с удивлением стоит пред ним она
В прихожей смущена, когда нежданно,
Скользь часы написан каждый стих,

Любовь в стихах есть смысл бытия
Ну я же знаю не моя - твоя любовь?
Твоя душа принадлежит другому,

А я такой нелепый, «чужедрёмый»
Летая в мыслях, фантазёр, мечтатель
Сожгите рукопись для нас двоих,

Я был влюблён в кого не знаю сам.
Влюблённость, кому попало не дана.
От прошлого - от разности! У нас дороги,

Тренья птиц. Нет не будет разговоров,
Взглядов в нас не притворить.
О твой изящный свет, мир п.а.юр.

Писал одной, но был отвергнут всеми.
Картины не умею я писать, чертёжник
Не доверит, мне нарисовать квадрат.

Чертить линейку может быть оплошность.
Мне не добиться похвалы со стороны
Вами одержим, насколько удивлён

Последний миг - как сердце бьётся
Вариантов множество среди планет.
«ЭКСП-РЕН-СИОЗМ»

Мне неизвестность также чужды,
Скомкайте, бросьте в топку страх
Людей изменит только крах...

Спалить не хитрое умение
Тот ещё остановиться труд.
Я отговаривал чтоб не крутили

Дожив, мне непонятно почему
Такое часто происходит с каждым?
Сожгите если будите мне возвращать

Умение прощать куда сложнее быть,
Сильной казалось.
Не растеряйте эстетичность - мира.

Безразличность, всякий сможет посрамить
Судьба ведёт вас и меня преподавать.
Урок быстрее жизни - никому не дать...

"Захотев - избавься тотчас, не бери,
Если скорее день наступит в полночь."

17 октября 2021


Рецензии