НЕ УМЕЮ

Ты же знаешь, - я не умею пить,
Только плыть,
Реже лететь.
Ты носишь меня как зубную нить
В кармашке души, - где медь.

Там крошки от старых твоих побед,
Мягкий свет,
Стайка богов,
Они разрешают любой ответ,
К которому ты готов.

Ты же знаешь, я не умею ждать,
Только врать,
Что не болит.
Ты бережешь меня как тетрадь
С черновиками молитв:

Выбросить жаль, но уже сказано,
Спазмами
Горла зачеркнуто,
Мысли и руки развязаны
Для нового звездочета.

Ты все знаешь, ты сам на привязи
Искры с примесью
Путеводной
Двое - слишком, двоих не вывезет
Твой божок по кличке "Свобода".

У метро на конечной станции
Шпана с танцами
Души греют.
Непутевая я Констанция -
Даже сдохнуть с тоски не умею...


Рецензии