Каждый раз

Продолжение  "Осеннего бомонда"



Грёзы зимние всё перемелят с лихвою.
Травы шумные спреют под снежной косой.
Каждый раз пробуждение жизни весною
С умиленьем встречает наш лес вековой.

Новый год с полноводным теченьем
Возвращается солнцем и ярким теплом.
Корни трав, впитавшие зимнее тленье,
Породят сочный бунт молодецких ростков.

Лес не дремлет и даст на ветвях оперенье.
Травы снова начнут шумно, весело жить,
Ароматами воздух заполнят и пеньем
Станут молодость поля собою хвалить.

Но ускоренной плёнкой прокрутится лето.
Как всегда, лес стряхнет листьев ношу с ветвей.
И останется он, слово бог, без ответа
Наблюдать круговерть превращенья полей.






 


Рецензии